Тест схемы троллейбусов Махачкалы

29 октября 2021 г.

Год назад наши дизайнеры Заур Гитинов и Георгий Серов разработали удобную и подробную схему движения троллейбусов Махачкалы. Помимо маршрутов транспорта в схему были включены знаковые места города, в результате чего эта схема была бы полезна не только жителям города, но и его гостям.

В январе участники дагестанского отделения были на экскурсии в троллейбусном депо, где познакомились с начальством троллейбусного управления. Тогда удалось обсудить с коммерческим директором возможность размещения новой схемы в троллейбусах и на остановках. Идея ему понравилась, однако до реализации дело тогда по какой-то причине дело не дошло.

Чтобы проделанная работа не ушла в стол и не осталась очередной красивой схемой, которую уничтожила бюрократия, а получила новый шанс на реализацию, мы за свой счёт распечатали несколько схем в крупном формате. Дело оставалось за малым: согласовать их размещение.

На этот счёт главе отделения Руфату Сирхаеву удалось поговорить с начальником транспортного управления Махачкалы Мухтаром Маламагомедовым. Тот идею одобрил, и спустя некоторое время мы согласовали расклейку этим схем на пяти остановках в центре города.


Увидеть новые схемы можно на остановках «ЗАГС», «Площадь Ленина» (на двух остановках), «Проспект Гамзатова, 18» и «Парк Ленинского комсомола». Очень бы хотелось, чтобы с новых схем началось возрождение махачкалинского троллейбуса — не только с обновленной схемой, но и подвижным составом и остановками. Мы продолжим создавать запрос на такие изменения.

Сбор регулярных пожертвований в Махачкалу
Собрано 790 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Махачкалу
Собрано 790 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему